Вход/регистрация

Губкинский насильник, застигнутый на месте преступления, в суде настаивал на своей невиновности


 

26 Февраля 2014 | 796 В Ямало-Ненецком автономном округе вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя города Губкинский, который в январе 2013 года изнасиловал и пытался убить 11-летнюю дочь своих знакомых. Насильник пытался оспорить строгий приговор, но суд остался непреклонен.
В суде было доказано, что 26 января прошлого года молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная, что 11-летняя девочка находится дома одна, так как ее мать и отец находились в гостях у его родителей, пришел к ребенку и попросил пустить его в дом. Так девочка была хорошо знакома с молодым человеком, она не задумываясь открыла дверь.
Заперев за собой дверь, молодой человек набросился на ребенка, и, угрожая ножом, изнасиловал её и совершил насильственные действия сексуального характера. Насильник рассчитывал, что взрослые вернуться довольно поздно, а потому не спешил. Однако что-то в планах родителей девочки изменилось, и они отправились домой гораздо раньше намеченного срока. Услышав звонок в дверь, девочка вырвалась и попыталась открыть замки, но молодой человек бросился за ней и к тому времени, как отец малышки сумел выбить дверь, нанес ребенку не менее 11 ударов ножом в живот и шею. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи девочка осталась жива.
Присяжные заседатели единодушно вынесли обвинительный вердикт. Суд признал насильника виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.131, п.«б» ч.4 ст.132 и ч.3 ст.30, п.«в,к» ч.2 ст.105 УК РФ - изнасилование, насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 летнего возраста и покушение на убийство с целью скрыть другое преступление, и приговорил к 25 годам лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, остальных в исправительной колонии строгого режима, с выплатой потерпевшей 1 млн. рублей.
Несмотря на все свидетельские показания и улики, молодой человек до последнего настаивал на своей невиновности и пытался обжаловать суровый приговор, однако Верховный Суд РФ оставил его без изменения.

Источник : r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!