Губернатор призвал не спекулировать на теме беженцев из Украины
  Вход/регистрация

Губернатор призвал не спекулировать на теме беженцев из Украины


 

9 Сентября 2014 | 461 2217 человек, вынужденно покинувших территорию Украины, сейчас находятся на Ямале. Такие данные были обнародованы сегодня на заседании Совета глав. Его провел губернатор округа Дмитрий Кобылкин. Он подчеркнул, среди прибывших много людей пенсионного возраста, женщин и детей. Часть из них находится в пунктах временного размещения в Ноябрьске, Муравленко и Надыме. Планируется открыть такие же в Новом Уренгое и Губкинском. Дмитрий Кобылкин поблагодарил глав за организацию социально-бытового обустройства людей. И обратил внимание на то, что на этой теме никто не должен спекулировать.
Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО: «К сожалению есть и такие, кто спекулируют вокруг темы беженцев, пытаясь заронить зерно сомнения между двумя нашими братскими народами. Наше главное оружие против провокаторов - максимальная открытость информации как в предоставлении жилья, так и любой социальной и моральной поддержке, которую мы оказываем».
Дмитрий Кобылкин, обращаясь к главам, также подчеркнул, что необходимо помочь УФМС ускорить процедуру оформления документов. В отдельных муниципалитетах уже предусмотрены схемы привлечения с этой целью штатных сотрудников администраций.  


Источник : http://yamal-region.tv/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!