«Газ не выходит». Пожар на Бованенковском месторождении тушит частная пожарная охрана
  Вход/регистрация

«Газ не выходит». Пожар на Бованенковском месторождении тушит частная пожарная охрана



17 Мая 2015 | 508

Спасатели приступили к охлаждению буровой установки на Бованенсковском месторождении, где сегодня утром призошло возгорание газовой скважины. Как сообщили в ГУ МЧС по ЯНАО, по состоянию на 17:58 горения скважины уже не наблюдается, газ из нее не выходит. В результате происшествия никто не погиб и не пострадал.

Сейчас на месте работает частная пожарная охрана — последствия возгорания ликвидируют 12 человек личного состава и 2 единицы спецтехники. При этом подразделения МЧС и противопожарной службы ЯНАО на место пожара не привлекались.

Глубина этой скважины составляет 100 метров, факел поднимался над ней на 15 метров. Скважина обслуживается ООО «Уренгойбурвод», является разведочной, газоносной.

Это не первое ЧП на Бованенковском месторождении — в 2013 году при проведении наладки оборудования произошёл взрыв, который привел к частичному разрушению цеха газоподготовки Бованенковского НГКМ. В январе этого года огонь вспыхнул на на Северо-Губкинском месторождении в ЯНАО, тушили пожар 12 дней. Тогда для борьбы с огнем привлекались специалисты протифонтанного военизированного отряда.

При этом недавно прокуратура проводила проверку на всех месторождениях ЯНАО после трагического ЧП — когда в ночь на 8 февраля в Пуровском районе ЯНАО в горящем общежитии для вахтовиков погибли иностранные рабочие из Сербии.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!