Эксперты назвали причину смерти 9-месячного малыша, так и не получившего врачебной помощи
  Вход/регистрация

Эксперты назвали причину смерти 9-месячного малыша, так и не получившего врачебной помощи


 

4 Марта 2015 | 579 В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается расследование уголовного дела смерти девятимесячного ребенка, которого не сумели довезти живым до больницы. Ребенок скончался в автомобиле «скорой помощи» между Салехардской окружной больницей, где его не стали осматривать, и Аксарковской ЦРБ, где маленького пациента так и не дождались.

9-месячный мальчик, чьи родители кочуют в приуральской тундре, заболел в начале января этого года. На тот момент чум оленеводов стоял на берегу р. Байдарата в 50 километрах от д. Лаборовая, а потому, почувствовав, что сыну становится хуже, мать повезла его к деревенскому фельдшеру. Вечером 4 января врач, осмотрев ребенка, запросила санрейс, но получила ответ, что в темное время суток вертолеты не летают. Служба санавиации доставила ребенка в город Салехард только на следующий день после обеда, так как утром была нелетная погода. К тому времени состояние ребенка стало критическим. Но ни в аэропорту, ни по приезду в Салехардскую окружную клиническую больницу, где мать с больным малышом просто пересадили на другой автомобиль и отправили в Аксарку, мальчика никто не осмотрел. По дороге в районную больницу ребенок умер.

На данный момент следствием установлена причина смерти ребенка. На основании данных судебно-медицинской экспертизы он скончался от прогрессирующей сочетанной вирусно-бактериальной инфекции, осложнившейся отеком легких и головного мозга.

Потерпевшими по уголовному делу по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) признаны родители погибшего девятимесячного малыша. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!