Две смерти, колония и полмиллиона
  Вход/регистрация

Две смерти, колония и полмиллиона


 

22 Сентября 2014 | 925 В Салехарде вынесен приговор 24-летней Оксане К., по вине которой в аварии погибли два человека, и еще двое получили серьезные увечья.

ДТП произошло в ночь со 2 на 3 февраля 2013 года. Подсудимая на своем Ford Focus двигалась по дороге Салехард – Аэропорт. Вместе с ней в машине находились четверо пассажиров – молодой человек и три девушки. Как выяснили правоохранители, на тот момент Ford не должен был эксплуатироваться, так как на трех колесах автомобиля была установлена зимняя резина, а покрышка заднего правого колеса не имела шипов. Подобная комплектация является прямым нарушением правил дорожного движения.

Далее история сложилась печальным образом: не рассчитав безопасную скорость движения, Оксана К. допустила выезд авто на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с автомобилем Mitsubishi Outlander.

В результате ДТП две пассажирки «Форда» скончались на месте. Сама Оксана и два других ее пассажира, а также водитель Mitsubishi Outlander получили множественные повреждения и переломы.

Суд признал 24-летнюю девушку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, и приговорил ее к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания она лишена водительских прав на три года, а также на осужденную возложена обязанность возместить выжившему молодому человеку более полумиллиона рублей в качестве компенсации причиненного вреда.

Источник : http://noyabrsk-inform.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!