Доступ к «YouTube» и «Вконтакте» могут закрыть по решению салехардского суда
  Вход/регистрация

Доступ к «YouTube» и «Вконтакте» могут закрыть по решению салехардского суда


 

20 Августа 2014 | 444 Салехардский городской суд удовлетворил иск прокуратуры города и признал запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информацию, размещенную на нескольких сайтах в сети Интернет, в том числе на видеохостинге «YouTube» и в социальной сети «Вконтакте».
Речь идет о скандальной песне группы «Психея» под названием «Убей мента», которая еще в 2010 году решением Дорогомиловского районного суда (Москва) была признана экстремистской. Данное музыкальное произведение не только содержит ненормативную лексику, но нарушает целостность Российской Федерации через разжигание социальной розни, а также вызывает неприязнь к образу жизни и культуре граждан, отмечает прокуратура ЯНАО.
Салехардский городской суд с мнением прокуратуры согласился и признал выявленную информацию запрещенной. После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения адресов содержащих ее интернет-сайта в Единый реестр доменных имён, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. Это означает автоматическую блокировку доступа к указанным в решении ресурсам.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!