Депутата с поддельным дипломом освободили от исполнения наказания
  Вход/регистрация

Депутата с поддельным дипломом освободили от исполнения наказания



27 Марта 2014 | 662 В столице Ямало-Ненецкого автономного округа продолжаются разбирательства по уголовному делу в отношении бывшего директора ГАУАО «Ледовый дворец», депутата Городской Думы Салехарда Валентины Агафоновой, предоставившей работодателю поддельный диплом и поддельную справку, доказывающую подлинность первого документа.
Судебное разбирательство тянется с осени прошлого года. Суды один за другим оправдывают женщину под различными предлогами, а прокуратура оспаривает каждое оправдательное решение. Накануне состоялось очередное судебное заседание по делу Агафоновой. Суд вынес обвинительный приговор по факту использования женщиной заведомо подложного документа – справки об окончании высшего учебного заведения - и приговорил ее к наказанию в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Однако, какое везение, от наказания Агафонова была освобождена в связи с истечением сроков давности преступления.
Оправдательный приговор по факту предоставления женщиной в отдел кадров департамента по физической культуре и спорту ЯНАО поддельного диплома о высшем образовании также был ранее отменен, но новый суд по данному эпизоду еще не состоялся. Отметим, что ранее женщину два раза оправдывали на том основании, что судьи не видели связи между ее трудоустройством на должность директора и тем, что она для этого предоставила доказательства наличия высшего образования - подложный диплом.
Фактически на данный момент единственным наказанием, которое понесла Агафонова, стала выплата 263,9 тысячи рублей, полученных ей в качестве доплаты к зарплате за наличие высшего образования во время работы в «Ледовом Дворце», так ее диплом был официально признан судом поддельным.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!