Более шести килограмм гашиша изъято в Ноябрьске
  Вход/регистрация

Более шести килограмм гашиша изъято в Ноябрьске



28 Июля 2014 | 654 За полгода на Ямале изъято почти 18 килограмм наркотиков, треть от общего числа - в Ноябрьске.

За шесть месяцев 2014 года в сфере незаконного оборота наркотиков органами наркоконтроля зарегистрировано 405 преступлений, из них 141 относится к категории тяжких, 220 - особо тяжких, 232 - связано с незаконным сбытом.

Возбуждено 428 уголовных дел. Раскрыто 39 преступлений, совершённых в организованных формах. Выявлено 405 административных правонарушений.

Изъято из незаконного оборота 17,9 килограмм наркотических средств, более шести из них - в Ноябрьске. Произошло это 22 июня, во время задержания группировки, занимавшейся хранением и сбытом психотропов.

Также в ряде городов Ямала, в том числе в Ноябрьске, обнаружены и изъяты новые виды веществ, обладающих психоактивными свойствами, но не подлежащие контролю в Российской Федерации.

Самыми часто используемыми каналами распространения зелья остаются Интернет и рекламные надписи на стенах домов. Так, за полгода в муниципальных образованиях округа проведено 15 рейдов с целью их выявления. Обнаружено 11 надписей, по которым вынесено пять предписаний в Ноябрьске и Салехарде, шесть реклам удалено при содействии волонтёров.

Напоминаем, информацию о возможных местах продажи наркотиков, о случаях склонения к их употреблению, а также распространителях следует сообщать по телефону доверия Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Ямало-Ненецкому автономному округу 42-84-12. Оставить свое сообщение вы также можете на сайте ведомства, в разделе «Обратная связь». Анонимность гарантируется.

Источник : http://noyabrsk-inform.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!