На Ямале по заказу «Ростелекома» незаконно вырублены лесные насаждения
  Вход/регистрация

На Ямале по заказу «Ростелекома» незаконно вырублены лесные насаждения


 

5 Июня 2014 | 520 Природоохранная прокуратура ЯНАО провела проверку соблюдения на территории региона требований лесного законодательства, в ходе которой были выявлены факты незаконной рубки лесных насаждений.
Так, проверкой установлено, что ОАО «Ростелеком» в феврале 2014 года заключил с ООО «Кабельные коммуникации» договор на выполнение работ по строительству необслуживаемого регенерированного пункта, в ходе исполнения которого подрядчик произвел вырубку лесных насаждений на территории Приуральского и Ямальского районов. При этом, как показала проверка, договор аренды данного лесного участка не заключался, из чего следует, что деревья были вырублены незаконно. Ущерб от незаконных действия составил почти 50 тысяч рублей.
Аналогичное нарушение было выявлено в Пуровском районе, где в районе 359 км строящегося магистрального нефтепровода «Заполярье-НПС» «Пурпе» проверяющими был обнаружен расчищенный проезд по лесному участку, который никому в аренду не предоставлялся. В результате самовольной рубки были уничтожены лесные насаждения на площади 0,631 га., ущерб составил почти 334 тысячи рублей.
По данным фактам возбуждены уголовные дела. В первом случае по ч.1 ст.260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, во втором - по ч.3 ст.260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!