17 668 литров фальшивого алкоголя
  Вход/регистрация

17 668 литров фальшивого алкоголя


 

19 Июня 2014 | 555 Полицейские Ноябрьска перекрыли канал поставки контрафактного алкоголя. 17668 литров спиртного пытались завести в город из Ставропольского края.

Контрафакт был выявлен в ходе оперативно-профилактической операции «Алкоголь». В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ноябрьску поступила информация о том, что на базу, расположенную на территории города, нелегально завезли спиртные напитки.

Фальшивый алкоголь с содержанием спирта свыше 40% в количестве 43 тысяч 390 бутылок изъят. Документы, подтверждающие законность приобретения и реализации данной продукции, полицейским предъявлены не были. Кроме этого, выявлено, что акцизные марки на бутылках являются поддельными.

Известно, что в последующем злоумышленники планировали реализовать эту продукции через розничные торговые сети Ноябрьска и других городов Ямало-Ненецкого автономного округа. В случае осуществления этих планов ущерб для госбюджета от неуплаты акцизных сборов на алкоголь составил бы более одного миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327.1 УК РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции). За совершение этого преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Источник : http://noyabrsk-inform.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!